суббота, 8 октября 2011 г.

Бумажные сказки. Аппликации из бумаги художницы Helen Musselwhite



 Картины, которые создает британская художница Хелен Массельвайт (Helen Musselwhite) из бумаги, больше похожи на маленькие сказочные миниатюры. Очень трудно их назвать аппликацией или бумагопластикой. Мастерица сплела воедино эти два стиля - и нашла свое неповторимое направление.


  

Причем сказки очень добрые, спокойные и умиротворяющие, без погонь и взрывов, слез и разочарований, коварных ведьм и опасных злодеев.   








 Можно только догадываться, сколько времени уходит у Хелен Массельвайт на создание одной такой работы, - столько в них мелких деталей и нагромождения слоев. 









Поистине ювелирная работа, требующая невероятной усидчивости, терпения и фантазии. Ведь ни одна деталь не повторяется в картинах дважды, каждая из них уникальна.  
















  А вот откуда автор берет вдохновение, догадаться нетрудно. Разумеется, она обожает прогулки на свежем воздухе, путешествия за город, отдыхать в парке и наслаждаться красотой природы, какое бы время года не показывал календарь.




 А картины, на которые вдохновляет природа, можно увидеть на сайте Хелен Массельвайт (Helen Musselwhite).





Так что  все те аппликации которые мы делали  в детстве - то было скромое детское начало вот таких работ))) Развиваемся до такого вот уровня))) 

3 комментария:

  1. Какая красота и какое мастерство! Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  2. С ума сойти! Просто сказочные вещи!!! Настоящее волшебство своими руками! Сколько терпения на это нужно - даже страшно подумать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мои гости: