четверг, 13 марта 2014 г.

Папайа цветными карандашами стр 10

А вы знаете что такое Папайа?
Очень мне понравилась его грушеподобная форма и необычные семечки внутри)
Красивый фрукт))))
Родиной папайи является юг МексикиЦентральная Америка и север Южной Америки, но выращивается она сейчас во всех тропических странах. Также экспериментальные посадки папайи имеются и на юге России, на Черноморском побережье Кавказа[3]
Основное применение папайи — использование в пищу. Обычно её едят в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушат, а также используют при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, от чего от папайи начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.



Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жёсткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет.
Нарисовала целый, половину и его листок)))


File:Carica papaya11.jpg

Всю книгу можно посмотреть здесь.
Книгу делаю по проекту от Натали Ратковски и для души, детали здесь и на фликере, а о том что к чему на сайте. Присоединяйтесь!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Мои гости: